Hal
ini dilakukan melalui upaya peningkatan kualitas kesehatan tempat pengolahan
makanan. Apabila kita perhatikan masih banyak kesehatan dan keamanan pangan
yang harus diatasi.
Masalah
tersebut merupakan masalah yang semakin komplek dan merupakan tantangan yang
harus dihadapi di masa mendatang, karena di satu pihak masyarakat akan semakin
peka terhadap tuntutan untuk memperoleh makanan dengan kualitas yang baik
sesuai dengan persyaratan yang ditentukan.
Keamanan
pangan merupakan karakteristik yang sangat penting dalam kehidupan, baik oleh
produsen pangan maupun oleh konsumen.
Bagi
produsen harus tanggap bahwa kesadaran konsumen semakin tinggi sehingga
menuntut perhatian yang lebih besar pada aspek ini.
Kebersihan
suatu produk pangan agar supayan dapat diterima di pasaran dunia internasional
sangat ditentukan oleh faktor keamanan pangan.
Di
lain pihak sebagai konsumen sebaiknya mengetahui bagaimana cara menentukan dan mengkonsumsi
makanan yang aman, dan sehta serta halal.
Belum ada tanggapan untuk "Upaya Peningkatan Kualitas Kesehatan Tempat Pengolahan Makanan"
Posting Komentar