Angka
kecukupan gizi diharapkan berguna bagi berbagai kelompok yang berminat di
bidang pangan dan gizi, antara lainahli gizi, ahli kesehatan masyarakat, guru,
para perencana, parapengambil kebijakan dan mereka yang bekerja di bidang
industri pangan dan gizi. Data AKG ini selanjutnya dapat dipergunakan untuk:
a)
menentukan
kecukupan makanan
b)
merencanakan
bantuan makanan dalam rangka program kesejahteraan rakyat
c)
mengevaluasi
tingkat kecukupan penyediaan pangan untuk kelompok tertentu
d)
menilai
tingkat konsumsi individu maupun masyarakat
e)
menilai
status gizi masyarakat
f)
merencanakan
fortifikasi makanan
g)
merencanakan
KIE di bidang gizi termasuk penyusunan PUGS
h)
merencanakan
kecukupan gizi institusi
i)
membuat
label gizi pada kemasan produk makananindustri.
Belum ada tanggapan untuk "Jenis dan Macam-Macam Kegunaan Angka Kecukupan Gizi / AKG"
Posting Komentar