Berbagai
sanitaiser kimia tersedia untuk digunakan dalam pengolahan dan pelayanan
makanan. Sanitaiser kimia bervariasi dalam komposisi kimia dan aktivitas,
tergantung pada kondisi.
Pada
umumnya, makin pekat suatu sanitaiser, kerjanya makin efektif dan makin cepat.
Untuk
memilih sanitaiser yang paling sesuai untuk suatu aplikasi yang spesifik, maka
perlu dimengerti sifat-sifat dari suatu sanitaiser kimia.
Oleh
karena sanitaiser kimia tidak mampu berpenetrasi, maka mikroorganisme yang
terdapat dalam retakan-retakan, celah-celah, lubang-lubang, dan dalam cemaran
mineral tidak dapat dihancurkan seluruhannya.
Agar sanitaiser yang
dicampurkan dengan bahan pembersih bekerja secara efektif, maka suhu larutan
pembersih harus 55°C atau lebih rendah dan cemaran yang ditimbulkan (yang ada)
hanya ringan.
Belum ada tanggapan untuk "Fungsi dan Aturan Sanitasi Kimia "
Posting Komentar