Kadar garam kapur dalam
beberapa jenis bahan makanan adalah sebagai berikut:
1.
Bahan
Kadar per 100 gram
2.
bahan
Kadar per 100 gram
3.
bahan
Bayam 265 mg 65 mg
4.
Daun
kacang panjang 200 mg 120 mg
5.
Daun
kelor 440 mg 70 mg
6.
Selada
air 140 mg 290 mg
7.
Sawi
290 mg 40 mg
8.
Kacang
kedelai 200 mg 585 mg
9.
Telur
ayam 60 mg 220 mg
10.
Ikan
teri kering 2400 mg 2000 mg
11.
Susu
sapi 145 mg 50 mg
12.
Tepung
susu skim 1200 mg 900 mg
13.
Tepung
susu whole 1000 mg 700 mg
Pada
usia anak-anak 13 sampai 19 tahun dianjurkan mengkonsumsi garam kapur sebanyak
750 sampai 1000 mg sehari.
Kebutuhan
garam dapur pada anak-anak hingga remaja lebih tinggi dibandingkan dengan orang
dewasa dalam kondisi tidak hamil dan menyusui.
Hal
ini disebabkan karena kebutuhan garam kapur pada aanak-anak dan remaja
diperlukan untuk
pembentukan
gigi dan struktur tulang mereka. Sedangkan pada orang dewasa pembentukan
struktur tulang tidak terjadi lagi.
Pada
orang dewasa kebutuhan garam dapur adalah untuk menjaga agar tidak terjadi
gangguan kesehatan, seperti kerapuhan pada tulang dan gigi, bukan untuk
membentuk struktur tulang.
Belum ada tanggapan untuk "Contoh Bahan Makanan yang Banyak Mengandung Garam kapur dan Penyebabnya"
Posting Komentar