Bahan
Makanan Konvensional.Bahan makanan konvensional dalah bahan makanan yang dtanam
dan dipelihara secara modern dengan menggunakan teknik budi daya seperti pupuk
buatan, pestisida, dan bibit unggul.
Bahan
makanan konvensional juga terdiri dari bahan makanan yang bersumber dari nabati
dan hewani. Bahan makanan konvensional saat ini banyak dijumpai baik di padar
tradisional maupun pasar modern.
Masyarakat
juga banyak yang memilih dan mengkonsumsi bahan makanan ini. Keunggulan dari
bahan makanan konvensional adalah dari segi bentuk dan ukuran.
Pangan
konvensinal berupa satur-saturan dan buah-buahn, pada umumnya memiliki ukuran
yang lebih besar, Pada sayuran berupa daun-daunan ukurannya lebih lebar dan
pada buah-buahan ukuran buah juga cendrung lebih besar.
Hal
ini disebabkan karena bahan makanan ini sudah mengalami perlakuan yang berbeda
dari bibit aslinya. Tanakam konvensional di peroleh dari hasil persilangan
beberapa bibit tananaman sejenis, sehingga menghasilkan tanaman dengan bibit
yang unggul.
Belum ada tanggapan untuk "Arti dan Macam-Macam Bahan Makanan konvensional "
Posting Komentar